Prévention des intoxications alimentaires à domicile 

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Public cible

Personnel soignant et non soignant travaillant en institutions de soins ou à domicile : infirmiers, paramédicaux, personnel soignant, personnel éducatif, référent démence, aides familiales, garde malade, équipe dirigeante. 

Objectifs

  • Être en mesure d’identifier les facteurs de risque d’intoxication alimentaire à domicile
  • Connaître les mesures de prévention à mettre en place
  • Acquérir les réflexes indispensables de vigilance pour prévenir ces risques

Contenu

  • Causes, risques et conséquences des intoxications alimentaires
  • Mesures d’hygiènes alimentaires : de quoi parle-t-on ?
  • Identification des lieux à risque dans une cuisine et règles de nettoyage
  • Prévention des risques : routines et réflexes indispensables
  • Mesures de prévention lors du stockage des aliments et lors de la préparation des repas
  • Lecture des logos de dangerosité sur les produits d’entretien

Méthodologie

Nombreuses mises en situation afin d’acquérir les réflexes indispensables de vigilance. Support théorique.

Formateur(s)

Devos Brigitte 

En pratique

Chez vous en groupe de 9 à 15 participants
En 1/2 journée
Prix de 575 €* OU 1 journée de formation en 2 groupes ou 2 thématiques au prix de 875 €* – Tarif sous
condition ( si 2 thématiques différentes, elles doivent être dispensées par le même formateur )
*Prix TVAC et hors frais de déplacement

Thématique complémentaire

GE20 Hygiène bucco-dentaire

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