Prévention des intoxications alimentaires à domicile 

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Public cible

Personnel soignant et non soignant travaillant en institutions de soins ou à domicile : infirmiers, paramédicaux, personnel soignant, personnel éducatif, référent démence, aides familiales, garde malade, équipe dirigeante. 

Objectifs

  • Être en mesure d’identifier les facteurs de risque d’intoxication alimentaire à domicile
  • Connaître les mesures de prévention à mettre en place
  • Acquérir les réflexes indispensables de vigilance pour prévenir ces risques

Contenu

Causes, risques et conséquences des intoxications alimentaires

Mesures d’hygiènes alimentaires : de quoi parle-t-on ?

Prévention des risques : routines et réflexes indispensables

Mesures de prévention lors du stockage des aliments et lors de la préparation des repas

Méthodologie

Nombreuses mises en situation afin d’acquérir les réflexes indispensables de vigilance. Support théorique.

Formateur(s)

Devos Brigitte 

En pratique

En pratique 

Chez vous en groupe de 9 à 15 participants  

En 1/2 journée Prix : 575 €*  

*Prix TVAC et hors frais de déplacement 

 

 

Thématiques complémentaires

L’alimentation de la personne âgée : Allier plaisir et besoins nutritionnels  

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